Завершилось голосование и в Приморском крае. Там за последние дни могли выразить свое мнение по поправкам в Конституцию почти полтора миллиона человек, передает Общественное телевидение России.

Это голосование отличалось от других тем, что одного паспорта для получения бюллетеня недостаточно, из-за карантина нужно еще измерять температуру.

Тяжелее всего пришлось членам УИК - все последние дни они провели в масках, перчатках и защитных костюмах. Сесть за стол к членам комиссии избирателю было нельзя, только стоять за разделительной полосой и показывать документы в вытянутых руках.

За предыдущие дни в Приморье свое мнение выразили около трети избирателей, но большинство решили прийти именно в основной день голосования.

Валентина Кунгурцева, жительница Владивостока: «Очень важно для нас, как пенсионеров, что нам все-таки будут пенсию прибавлять. Жить тяжеловато в настоящее время».

Сергей Кухарчук, житель Владивостока: «Не знаю, какие там поправки, я просто доверяю Путину».

Алексей Бабошко, председатель УИК: «Выборы есть выборы и люди, которые проявляют гражданскую активность, приходят на избирательный участок, и мы их уже знаем в лицо».

Поправки в Конституцию - не единственная причина прийти на участки для жителей Владивостока. Там выбирают проекты по «Народному бюджету». Среди возможных вариантов на получение финансирования - замена окон в школах, благоустройство скверов и парков, а также создание вечерней подсветки в городе.