Явка на общероссийском голосовании по закону о поправках к Конституции за шесть дней составила 55,22%, сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

«За шесть дней, предшествующих основному дню голосования 1 июля, у нас уже смогло проголосовать по всей стране 55,22% от общего числа зарегистрированных участников голосования», – сказала Памфилова, передает ТАСС.

Она также отметила, что серьезных нарушений на голосовании на данный момент нет.

«За эти дни серьезных нарушений не обнаружено. У нас до сих пор, я проверила, очень какого-то серьезного нарушения, которое бы требовало заседания рабочей группы ЦИК и самой ЦИК, пока нет», – сказала она, передает РИА «Новости».

По ее словам, пока по голосованию поступает минимальное количество обращений. «Мы жестко следим за этим», – отметила глава ЦИК.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. Помимо голосования до основного дня, предусмотрено голосование вне помещения для голосования (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».

В среду – последний день голосования по Конституции – избирательные участки открылись в Амурской области, Забайкальском крае и Якутии, на Камчатке, Чукотке, Сахалине и в Магаданской области, а также в Приморье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Начали голосовать Сибирь, Урал и Москва.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД