Несколько новых правил для водителей вступили в силу с 1 июля. Как передает РИА «Новости», они касаются автомашин с правым рулем категорий М2 и М3, а также бесплатной парковки для автовладельцев с инвалидностью.

В частности, вступил в силу новый ГОСТ техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Им вводится запрет на ввоз в страну автотехники с правым рулем – строительной спецтехники, самосвалов и грузовиков с манипулятором, пассажирских автобусов и микроавтобусов.

Это требование не распространяется на автотранспортные средства с правым рулем, которые ввезли в Россию до начала действия указанного документа.

С 1-го июля также вступают в силу новые правила парковки для водителей с ограниченными возможностями здоровья. Правом бесплатного пользования парковкой теперь могут воспользоваться и инвалиды третьей группы.

Этот порядок распространяется на инвалидов третьей группы, ограниченных в самостоятельном передвижении, а также на водителей, не имеющих такого ограничения, если ранее они уже получили специальный знак «Инвалид».