За принятие поправок в Конституцию в ходе общероссийского голосования, которое проходит с 25 июня и завершится в среду, 1 июля, проголосовали 72,92%, свидетельствуют первые данные Центральной избирательной комиссии России. К настоящему времени обработано 0,79% протоколов.

В частности, за поправки проголосовали 83,09% жителей Чукотки, против 15,75%, передает РИА «Новости».

Кроме того, за принятие поправок в конституцию проголосовали 74,02% жителей Сахалинской области, против – 24,66%.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. До основного дня – среды, 1 июля, – проходило голосование вне помещения для голосования (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».

Голосование проходит при высокой явке. К 14.35 мск явка по всей стране превысила 60%. Итоговая явка на онлайн-голосовании превысила 93%.

Политолог Олег Матвейчев в комментарии газете ВЗГЛЯД ранее отметил, что явка на голосовании уже превысила показатель на голосовании по Конституции в 1993 году. Он напомнил, что тогда в голосовании участвовали чуть более 54% избирателей.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД