На Дальнем Востоке голосование уже завершилось. Самая высокая явка на Чукотке, передает ОТР. По данным на 18 часов по местному времени, там проголосовали 74% избирателей.

В Хабаровске из-за эпидемической обстановки на двух участках голосование перенесли из детских садов в автобусы. А среди избирателей, которые лично пришли голосовать, был выявлен больной короновирусом, который должен находиться на самоизоляции.

На Камчатке и Сахалине больше сотни участков работали на судах в море. На Сахалине много внимания уделили техническому оснащению участков: все стационарные точки оснастили системами видеонаблюдения. Были также усилены профилактические меры.

Дмитрий Предко, председатель участковой избирательной комиссии: «У нас на участке работают семь ультрафиолетовых рециркуляторов воздуха. Также на входе дезинфицирующие коврики. Так что опасность заражения на участке сведена к минимуму».

По явке на Дальнем Востоке в лидерах Сахалинская и Еврейская автономная области, там проголосовали более двух третей избирателей. В Приморье пришло на участки более половины из внесенных в списки.