Компактные лэптопы давно перестали быть просто печатными машинками. Сейчас ультрабуки достаточно производительны, чтобы работать с графикой и мультимедиа-контентом. Таким получился и новый ноутбук ASUS. Устройство примечательно не только железом, но и дополнительным экраном. Чем полезен сенсорный мини-дисплей? Изучаем ZenBook Duo UX481 с нашими пользователями и экспертом.

Посмотреть тестирование

Недавно Adobe назвала дату похорон Flash Player. Это произойдёт 31 декабря 2020-го. Строго говоря, Flash-технология давно сошла с дистанции: производитель несколько лет её не поддерживает, а в браузерах действуют другие стандарты. Однако именно Flash сформировал привычный нам облик интернета и способствовал развитию мобильных игр. Давайте вспомним, что принесла нам эта технология. Заходите ностальгировать.

Скоро наступят жаркие деньки, а уставшие от самоизоляции люди отправятся в походы, на рыбалку, откроют дачно-шашлычный сезон. Казалось бы, что может испортить этот праздник жизни? Только комары, которые назойливо пищат, кусаются, разносят болезни, мешают отдыхать. Справиться с летающими кровососами помогают приборы ThermaCell — они компактны, безопасны для здоровья, не требуют розетки и работают на площади до 20 квадратных метров. Сейчас их можно приобрести со скидкой 10% по промокоду PDA10.

Несмотря на звание самого популярного в мире мессенджера WhatsApp до сих пор не обзавёлся рядом функций, которые уже не первый год используются в решениях конкурентов. Вскоре ситуация может измениться — в одной из бета-версий приложения была замечена полезная опция, давно знакомая пользователям Telegram.

Недавно Xiaomi представила очередную новинку — настоящий десктоп с процессором Intel всего за… 200 долларов. Впрочем, в последнее время компания удивляет в том числе и высокими ценами: флагманский Mi 10 дороже некоторых айфонов. Сразу и не разберёшь, где старая добрая электроника за три копейки, а где статусный гаджет. А вы сможете? Мы собрали разные товары Xiaomi и предлагаем вам угадать их примерную стоимость. Предупреждаем: будет нелегко.