Конституцией не предусмотрена должность «пожизненного президента», заявил пресс-секретарь лидера государства Дмитрий Песков, отвечая на предложение главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Он отмечал, что в данный момент во всем мире нет политического лидера, который смог бы стать достойным преемником главы России.

«Конституцией такая должность не предусмотрена», - цитирует ТАСС представителя Кремля. Ранее Кадыров в ходе заседания республиканского оперативного штаба по коронавирусу заявил о необходимости «избрать Владимира Путина пожизненным президентом». Он мотивировал свои слова тем, что равных политических лидеров Путину нет во всем мире, пишет RT.

О долгом президентском сроке Путина Кадыров заявляет не в первый раз. 22 июня он заявлял, что считает неуместными разговоры о возможном преемнике Путина, напоминает телеканал 360. Кадыров убежден, что Путину нужно обязательно баллотироваться на выборах президента России в 2024 году.

Оперативные новости России и Урала - в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.