Андрей Пивоваровстраница Андрея Пивоварова / «ВКонтакте»

Координатор «Открытой России», один из руководителей кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров призвал своих сторонников сегодня выйти на Пушкинскую площадь в Москве, чтобы «обсудить результат голосования». «Удобнее всего будет поговорить в центре города. Я в это время буду в Москве, на Пушкинской площади. Не забывайте про социальную дистанцию», - написал Пивоваров.

«Мы прекрасно понимаем, что единственная цель этого позорного голосования - обнуление сроков Путина и что власти не смогли победить честно - не помогли ни пропаганда, ни админресурс. Натянуть нужный результат можно только за счет фальсификаций. Людей, которые не хотят вечного Путина, в нашей стране намного больше, чем тех, кто видит в нем спасителя и последнюю надежду России. Мы не будем отчаиваться. Мы будем бороться и не дадим украсть наше будущее. Нет вечному Путину!» - говорит активист.

Напомним, 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городе, а вот граждане - нет. По словам градоначальника, в Москве массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не раньше начала июля.

На минувшей неделе власти Москвы согласовали проведение 4 июля в столице митинга «Левого фронта», посвященного голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Акция протеста пройдет в «Сокольниках».

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ началось 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых - «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?» Ответить можно «да» или «нет».