Представители общественных организаций Шадринска написали письмо (имеется в распоряжении URA.RU) властям с требованием снять с должности мэра Виктора Ермишкина. Претензии касаются выплаты премий в 2019 году. Об этом URA.RU рассказал зампредседателя общественного центра социальных и правовых инициатив «Защита» Александр Бухаров.

Заявление адресовано губернатору Курганской области Вадиму Шумкову и председателю Шадринской гордумы Анатолию Черных. «Мы с болью и горечью отмечаем негативные социально-экономические и политические процессы в городе. Полагаем, что причина - неграмотные управленческие решения, принимаемые главой города Ермишкиным», - рассказал Бухаров.

Активисты уточнили, что в Шадринске не построен в срок детский сад, не исполнена программа по развитию спорта, разбиты дороги, многие школы и детсады требуют ремонта «В такой социально-экономической ситуации вызывает возмущение решение о распределении премий в размере 1,3 млн рублей, в том числе Ермишкину - 325 тысяч рублей „за достижение показателей“. А каких показателей?» - написали общественники.

Юрист на условиях анонимности прокомментировал URA.RU, что глава региона может снять мэра с должности. «Только губернатор имеет право обратиться в гордуму с рекомендацией снять главу города в связи с недоверием. Сами депутаты не вправе поднимать этот вопрос», - пояснил источник.

В пресс-службе мэрии Шадринска ответили: «Администрации города о таком письме ничего неизвестно». Председатель Шадринской гордумы Анатолий Черных уточнил, что письмо общественников еще не получил, поэтому комментировать нечего. В пресс-службе губернатора получить оперативные комментарии URA.RU не удалось, направлен запрос.

Ранее URA.RU писало, что за хорошую работу в 2019 году премии получило руководство всех муниципалитетов Курганской области. Общая сумма составила 26,6 млн рублей. Но сейчас законность начислений премии мэру Шадринска проверяет прокуратура.

Оперативные новости вашего региона - в telegram-канале «Курган», Viber-канале «» и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.