Федор Пименов, который был одним из заложников в банке на Земляном Валу в центре Москвы, рассказал телеканалу RT о том, как отделение кредитной организации было захвачено.

Он сообщил, что посетил банк для проведения операции по погашению счета. Свидетель произошедшего сообщил, что кроме него в отделении были еще три сотрудника. При этом двое сотрудников находились неподалеку от него, а третий сидел в своем кабинете.

«Получилось так, что за мной зашел мужчина, и мы с работниками подумали, что это шутка как бы. А потом, когда он начал уже полноценно угрозами сыпать непонятными... выполнили, так сказать, данные требования», - рассказал Пименов.

Он добавил, что после этого злоумышленник забаррикадировал дверь в банк.

Однако, как сообщил очевидец случившегося, захватчик не желал никому причинять вред, а также не хотел ничего брать. По его словам, захватчик «хотел какой-то правды».

Ранее сообщалось, что злоумышленник удерживал в заложниках несколько посетителей банка на Земляном Валу в Москве и угрожал взрывом. При этом он требовал привезти к нему телеведущую Ольгу Бузову. По словам мужчины, она у него «что-то украла». Злоумышленник был задержан. Против него возбудили уголовное дело о захвате заложников.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Захватчик банка в Москве требовал привезти к нему Ольгу Бузову

- Бузова заявила, что была готова приехать на переговоры с захватчиком банка в Москве

- Установлена личность захватчика отделения банка в Москве