Гражданину, который разместил фотографию начальника тайной государственной полиции Германии времен третьего рейха, группенфюрера СС Генриха Мюллера на сайте "Бессмертного полка" предъявлено обвинение.

Как сообщает Следственный комитет РФ, речь идёт о молодом человеке - жители Волгограда, который устроил данную провокацию во время виртуальной акции, организованной в четь 75-ой годовщины Победы. При этом обвиняемый указал, что на фотографии запечатлен некий Геннадий Михайловский.

Впоследствии, 12 мая, изображение нацистского преступника было продемонстрировано в прямом эфире в ходе трансляции на сайте "Бессмертный полк онлайн".

Как подчёркивают в надзорном ведомстве, своими действиями Воронцов публично выразил одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге. Автору провокации предъявлено обвинение в реабилитации нацизма.

Следственный комитет продолжает устанавливать все факты размещения фотографий нацистских военных преступников и граждан, которые на это пошли.

Появилось видео обысков у подозреваемых в реабилитации нацизма



(https://nsn.fm/society/za...)