Google не раз закрывала собственные сервисы, регулярно пополняющие виртуальное «кладбище». Чаще всего речь идёт о малоизвестных проектах, но в этот раз «под нож» попала потоковая музыкальная платформа Play Music, известная пользователям Android с 2011 года. В своём официальном блоге компания объяснила причину такого решения и предложила подписчикам «переехать» в новое приложение.

В качестве альтернативы отменённому в этом году конкурсу «Евровидение» голландская телекомпания VPRO провела оригинальный аналог популярного мероприятия под названием AI Song. На роль конкурсантов были «приглашены» различные ИИ-алгоритмы, а их произведения журналисты уже охарактеризовали как «смесь на удивление хороших композиций и пугающе антиутопических мелодий, немного похожих на настоящие».

Пока на старших платформах проходят щедрые распродажи, Google Play решил пойти ещё дальше и порадовать геймеров бесплатной раздачей игр для смартфонов на базе Android. В магазине можно бесплатно получить сразу 16 приложений разных жанров — от визуальных новелл и головоломок до хорроров и RPG. Помимо этого, на платформе появились новые скидки.

Сервис Twitch широко известен своей политикой в отношении hate speech — речей, направленных на оскорбление групп людей по определённому признаку. Оказывается, что система защищает от таких ситуаций не только представителей меньшинств, но и целые нации. Недавно стример Forsen, например, был забанен на две недели за оскорбление русских.

20 лет назад миллионы компьютеров по всему миру поразила атака нового на тот момент вируса ILOVEYOU. Программа проникла в Пентагон и привела к отключению серверов парламента Британии. Общий ущерб от атаки оценивается в несколько миллиардов долларов. Спустя годы стало известно о судьбе хакера, а также о подробностях создания опасной программы.