Xiaomi объявила о выпуске нового продукта для дома в рамках экосистемы Mijia — водного фильтра Faucet Water Purifier. Он обеспечивает четырёхступечатую очистку и предусматривает максимально простую установку.

20 лет назад миллионы компьютеров по всему миру поразила атака нового на тот момент вируса ILOVEYOU. Программа проникла в Пентагон и привела к отключению серверов парламента Британии. Общий ущерб от атаки оценивается в несколько миллиардов долларов. Спустя годы стало известно о судьбе хакера, а также о подробностях создания опасной программы.

Сетевой информатор Ice Universe известен не только утечками, связанными с отдельными моделями смартфонов, но и аналитическими постами в Twitter. К примеру, ранее он предсказал появление флагманских гаджетов с «экранами-водопадами». Согласно новому заявлению инсайдера, сейчас производители находятся в шаге от очередного тренда, который вот-вот начнёт захватывать рынок мобильных устройств.

Существующие технологии способны значительно улучшить некоторые свойства стали, но это неминуемо приводит к ухудшению других характеристик. Поэтому зачастую учёным приходилось соблюдать некий баланс. Исследователи из Гонконга рассказали о создании «суперстали», которая одновременно обладает повышенной прочностью, вязкостью и пластичностью, а также стоит на 80% дешевле аналогов.

Без громких презентаций и рекламных тизеров на сайтах китайских онлайн-ретейлеров появилась ТВ-приставка Xiaomi под названием Mi TV Stick с подробным техническим описанием и указанием розничной цены. Новинка станет развитием популярной линейки Mi TV Box, и будет отличаться от предшественников миниатюрными габаритами — внешне она напоминает обычный USB-накопитель.