Xiaomi объявила о выпуске нового продукта для дома в рамках экосистемы Mijia — водного фильтра Faucet Water Purifier. Он обеспечивает четырёхступечатую очистку и предусматривает максимально простую установку.

Google не раз закрывала собственные сервисы, регулярно пополняющие виртуальное «кладбище». Чаще всего речь идёт о малоизвестных проектах, но в этот раз «под нож» попала потоковая музыкальная платформа Play Music, известная пользователям Android с 2011 года. В своём официальном блоге компания объяснила причину такого решения и предложила подписчикам «переехать» в новое приложение.

Сервис Twitch широко известен своей политикой в отношении hate speech — речей, направленных на оскорбление групп людей по определённому признаку. Оказывается, что система защищает от таких ситуаций не только представителей меньшинств, но и целые нации. Недавно стример Forsen, например, был забанен на две недели за оскорбление русских.

В полку ремастеров прибыло: недавно вышли обновлённые версии Mafia II и III. Переиздания сделали в духе времени — чуть изменилась графика, зато вдвое выросли системные требования и добавились баги. К сожалению, подобные случаи для индустрии типичны — благие затеи нередко оборачиваются полным провалом. Рассказываем, за что игроки ненавидят нынешние ремастеры и ремейки.

Ещё в начале вспышки коронавируса некоторые исследователи предполагали, что мужчины находятся в группе повышенного риска. Так, считалось, что шанс умереть от сопутствующих болезней у них выше, чем у женщин. В ходе ряда экспериментов учёные из Нидерландов не только подтвердили эту гипотезу, но и пояснили причины такого явления.