Несколько месяцев назад Илон Маск в рамках своей компании Neuralink анонсировал прорыв в разработке мозговых чипов. Казалось, что до воплощения задуманного в реальность должно пройти множество лет, но внезапно миллиардер объявил сроки начала вживления своих имплантов в человечествкие мозги. Случится это уже совсем скоро.

В июне прошлого года Xiaomi представила четвёртое поколение фитнес-трекера Mi Band, а значит ждать выхода новой модели осталось совсем недолго. Тем более что компания Huami, отвечающая за производство браслетов, уже подтвердила разработку нового поколения. Согласно последней информации, Xiaomi готовится к выпуску сразу двух моделей.

Ещё в начале вспышки коронавируса некоторые исследователи предполагали, что мужчины находятся в группе повышенного риска. Так, считалось, что шанс умереть от сопутствующих болезней у них выше, чем у женщин. В ходе ряда экспериментов учёные из Нидерландов не только подтвердили эту гипотезу, но и пояснили причины такого явления.

В скором времени ожидается выход двух новых фитнес-трекеров от Xiaomi, в том числе Mi Band 5. И хотя о гаджете практически ничего не известно, в сети появилась предполагаемая информация о его ключевых функциях и возможностях.

Без громких презентаций и рекламных тизеров на сайтах китайских онлайн-ретейлеров появилась ТВ-приставка Xiaomi под названием Mi TV Stick с подробным техническим описанием и указанием розничной цены. Новинка станет развитием популярной линейки Mi TV Box, и будет отличаться от предшественников миниатюрными габаритами — внешне она напоминает обычный USB-накопитель.