Google не раз закрывала собственные сервисы, регулярно пополняющие виртуальное «кладбище». Чаще всего речь идёт о малоизвестных проектах, но в этот раз «под нож» попала потоковая музыкальная платформа Play Music, известная пользователям Android с 2011 года. В своём официальном блоге компания объяснила причину такого решения и предложила подписчикам «переехать» в новое приложение.

В полку ремастеров прибыло: недавно вышли обновлённые версии Mafia II и III. Переиздания сделали в духе времени — чуть изменилась графика, зато вдвое выросли системные требования и добавились баги. К сожалению, подобные случаи для индустрии типичны — благие затеи нередко оборачиваются полным провалом. Рассказываем, за что игроки ненавидят нынешние ремастеры и ремейки.

Почти безграничный творческий инструментарий, который Minecraft дарит своим игрокам, позволяет фанатам конструктора строить невероятно масштабные вещи. Но, кажется, одна работа сможет заткнуть за пояс труды остальных архитекторов.

Существующие технологии способны значительно улучшить некоторые свойства стали, но это неминуемо приводит к ухудшению других характеристик. Поэтому зачастую учёным приходилось соблюдать некий баланс. Исследователи из Гонконга рассказали о создании «суперстали», которая одновременно обладает повышенной прочностью, вязкостью и пластичностью, а также стоит на 80% дешевле аналогов.

Пока на старших платформах проходят щедрые распродажи, Google Play решил пойти ещё дальше и порадовать геймеров бесплатной раздачей игр для смартфонов на базе Android. В магазине можно бесплатно получить сразу 16 приложений разных жанров — от визуальных новелл и головоломок до хорроров и RPG. Помимо этого, на платформе появились новые скидки.