Почти безграничный творческий инструментарий, который Minecraft дарит своим игрокам, позволяет фанатам конструктора строить невероятно масштабные вещи. Но, кажется, одна работа сможет заткнуть за пояс труды остальных архитекторов.

В полку ремастеров прибыло: недавно вышли обновлённые версии Mafia II и III. Переиздания сделали в духе времени — чуть изменилась графика, зато вдвое выросли системные требования и добавились баги. К сожалению, подобные случаи для индустрии типичны — благие затеи нередко оборачиваются полным провалом. Рассказываем, за что игроки ненавидят нынешние ремастеры и ремейки.

Без громких презентаций и рекламных тизеров на сайтах китайских онлайн-ретейлеров появилась ТВ-приставка Xiaomi под названием Mi TV Stick с подробным техническим описанием и указанием розничной цены. Новинка станет развитием популярной линейки Mi TV Box, и будет отличаться от предшественников миниатюрными габаритами — внешне она напоминает обычный USB-накопитель.

Аналитическая фирма App Annie опубликовала рейтинг самых популярных и прибыльных мобильных приложений и игр в мире по итогам апреля этого года. В частности, эксперты отметили стремительный рост спроса на сервисы видеосвязи.

Недавно аналитики заявили, что стеклянных смартфонов станет больше — свыше половины от всех новых гаджетов. Пользователи зачастую трактуют это однозначно: производители сговорились делать хрупкие аппараты, чтобы их чаще пришлось менять. Похоже, стекло и впрямь будет нормой — но дело не в жадности вендоров. Просто это очень удобный материал. Объясняем, почему за ним ближайшее будущее.