Посольство России в США призвало редакцию агентства Bloomberg извиниться за дезинформацию об уровне доверия президента РФ Владимира Путина. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на странице дипмиссии в Facebook.

Агентство, напомним, ссылаясь на ВЦИОМ, опубликовало график, на котором продемонстрировано снижение рейтинга российского лидера в апреле до 27%. К этому, по словам авторов материала, якобы привел кризис в связи с пандемией коронавируса.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Bloomberg пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивых ложных визуальных образов об „отрицательной динамике“ в России. На этот раз объектом махинаций стал „рейтинг“ президента Владимира Путина», - говорится в сообщении посольства, которое выразило надежду на «порядочность редакции» и призвало «разместить реальные показатели и принести извинения своей аудитории» за дезинформацию. Реальный уровень доверия президента России, как отмечается, 67,9%. Во ВЦИОМ эту информацию подтвердили.

Оперативные новости России и Урала - в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.