В Приморье ветеринары выхаживают тигрёнка-сироту, которого заметили жители одного из сёл, передает ОТР.

Животное часто выходило из леса прямо к домам, а также на огороды и свалку. В итоге специалистам охотнадзора и природоохранных организаций удалось его поймать. Другого варианта не было – оставлять тигренка в лесу было опасно и для него самого, и в дальнейшем для людей.

По мнению специалистов, хищнику всего 9-10 месяцев. После осмотра его отправили в Центр реабилитации.

Каких-либо травм и ранений у тигрёнка не нашлось. Животное поместили в бокс для передержки и восстановления. Все расходы по его содержанию, реабилитации и возможной в будущем реинтродукции традиционно взял на себя Центр "Амурский тигр".

Алексей Суровый, заместитель директора министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира: «Тигренок не боится людей, тигренок ходит по населенному пункту, не боится транспорта. Определенное время даже сопровождали этого тигренка от одного населенного пункта в другой населенный пункт… Если тигр… у него поведение адекватное, то он избегает контактов с людьми, с машинами. То есть его практически не видно. Здесь тигренок был всегда на виду, как будто просил помощи».

По словам ветеринаров, они до последнего надеялись, что мать тигрёнка где-то рядом. Но после наблюдений сомнений в её отсутствии не осталось. Пока тигренку будет оказываться вся необходимая помощь. Его дальнейшую судьбу решат чуть позже, когда он окрепнет.