В ходе запланированного онлайн-мероприятия Xiaomi презентовала глобальную версию новой прошивки MIUI 12. Компания в подробностях рассказала обо всех ключевых изменениях и сообщила, какие смартфоны официально получат обновление.

В качестве альтернативы отменённому в этом году конкурсу «Евровидение» голландская телекомпания VPRO провела оригинальный аналог популярного мероприятия под названием AI Song. На роль конкурсантов были «приглашены» различные ИИ-алгоритмы, а их произведения журналисты уже охарактеризовали как «смесь на удивление хороших композиций и пугающе антиутопических мелодий, немного похожих на настоящие».

В полку ремастеров прибыло: недавно вышли обновлённые версии Mafia II и III. Переиздания сделали в духе времени — чуть изменилась графика, зато вдвое выросли системные требования и добавились баги. К сожалению, подобные случаи для индустрии типичны — благие затеи нередко оборачиваются полным провалом. Рассказываем, за что игроки ненавидят нынешние ремастеры и ремейки.

Сервис Twitch широко известен своей политикой в отношении hate speech — речей, направленных на оскорбление групп людей по определённому признаку. Оказывается, что система защищает от таких ситуаций не только представителей меньшинств, но и целые нации. Недавно стример Forsen, например, был забанен на две недели за оскорбление русских.

Через руки Лэй Цзюня, основателя и главы Xiaomi, проходит огромное множество смартфонов, которыми он лично пользуется. И у него есть свои личные предпочтения. Однако многих может удивить, какой же смартфон является его самым любимым.