Пациенты зараженные коронавирусом, у которых есть хронические заболевания или цироз печени, умирают от инфекции чаще всего. К такому выводу пришли исследователи британского Оксфордского университета и университета Северной Каролины в США.

Ученые зафиксировали, что уровень смерти пациентов с больной печенью от коронавируса составляет 40%. Они изучили истории болезней 152 пациентов из 21 страны и выяснили, что у тех, кто болел прогрессирующим циррозом печени уровень смертности от COVID-19 составил 63%, у тех кто имел другие хронические заболевания органа - чуть более 12%, пишет «Российская газета», ссылаясь на данные в научном журнале Journal of Hepatology.

Как отметил доктор Томас Марджот, у пациентов с коронавирусом с заболеванием печени были зафиксированы «особенно плохие результаты. Он отметил, что все пациенты, попавшие в больницу с ухудшающимися симптомами заболевания печени, обязательно должны быть протестированы на коронавирус.

Оперативные новости России и Урала - в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.