На Сахалине перед открытием купального сезона прошёл традиционный майский субботник. Провели его в окрестностях города Анивы – месте традиционного отдыха многих жителей, передает ОТР.

Весеннюю уборку провели чуть позже, чем планировалось, дождавшись ослабления ограничительных мер и снижения заболеваемости коронавирусом в регионе. На субботник вышли сотни людей жители, волонтёры, убираться приехали мэры нескольких соседних населённых пунктов. Прибрежную часть очищают от зимнего мусора, а также от последствий отдыха любителей пикников.

Виктория Соломонюк, жительница г. Анива: «Какого характера мусор чаще всего попадается? Пластмассовые бутылки, банки железные, бумага, конечно».

Артем Лазарев, мэр Анивского городского округа: «Часть людей пойдёт до Огневого угла. Это 8 км, часть - в сторону центрального пляжа. Это ещё около 4,5 км. Я думаю, что порядка 12 км пляжной территории мы уберем»

Порядок также навели на реке Лютога и в районе села Рыбацкое. Всего за день было собрано 100 мешков мусора. Всё это утилизируют на полигоне коммунальных отходов.