Вторая волна коронавирусной инфекции в России может быть слабее, чем первая, так как вирус со временем ослабевает. С таким мнением выступила главный инфекционист Минздрава России Еленa Малинниковa.

По ее мнению, вторая волна будет слабее по двум причинам. Первая - уменьшение силы COVID-19, а второе - иммунитет, который может выработаться у большей части населения страны.

«Предположительно, будут небольшие заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет», - сказала Малинникова в интервью «Парламентской газетe».

Она уточнила, что это только предположения, так как пока достоверно неизвестно, как поведет себя возбудитель, какая часть россиян переболеет и сколько людей приобретут антитела.

«Скорее всего, какие-то эпидемиологические подъемы в осенне-зимний период коронавирусная инфекция будет вызывать», - заключила Малинникова.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Всего в России выявлено боле 326 тыс. заболевших.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Общее число выявленные случаев коронавируса в Приморье достигло 1595

- В Минздраве пообещали сократить сроки вывода на рынок препарата от COVID-19

- Определена дата появления вакцины от коронавируса для широкого применения в РФ