В ходе запланированного онлайн-мероприятия Xiaomi презентовала глобальную версию новой прошивки MIUI 12. Компания в подробностях рассказала обо всех ключевых изменениях и сообщила, какие смартфоны официально получат обновление.

В полку ремастеров прибыло: недавно вышли обновлённые версии Mafia II и III. Переиздания сделали в духе времени — чуть изменилась графика, зато вдвое выросли системные требования и добавились баги. К сожалению, подобные случаи для индустрии типичны — благие затеи нередко оборачиваются полным провалом. Рассказываем, за что игроки ненавидят нынешние ремастеры и ремейки.

Пока на старших платформах проходят щедрые распродажи, Google Play решил пойти ещё дальше и порадовать геймеров бесплатной раздачей игр для смартфонов на базе Android. В магазине можно бесплатно получить сразу 16 приложений разных жанров — от визуальных новелл и головоломок до хорроров и RPG. Помимо этого, на платформе появились новые скидки.

Аналитическая фирма App Annie опубликовала рейтинг самых популярных и прибыльных мобильных приложений и игр в мире по итогам апреля этого года. В частности, эксперты отметили стремительный рост спроса на сервисы видеосвязи.

В июне прошлого года Xiaomi представила четвёртое поколение фитнес-трекера Mi Band, а значит ждать выхода новой модели осталось совсем недолго. Тем более что компания Huami, отвечающая за производство браслетов, уже подтвердила разработку нового поколения. Согласно последней информации, Xiaomi готовится к выпуску сразу двух моделей.