Сервис Twitch широко известен своей политикой в отношении hate speech — речей, направленных на оскорбление групп людей по определённому признаку. Оказывается, что система защищает от таких ситуаций не только представителей меньшинств, но и целые нации. Недавно стример Forsen, например, был забанен на две недели за оскорбление русских.

Недавно аналитики заявили, что стеклянных смартфонов станет больше — свыше половины от всех новых гаджетов. Пользователи зачастую трактуют это однозначно: производители сговорились делать хрупкие аппараты, чтобы их чаще пришлось менять. Похоже, стекло и впрямь будет нормой — но дело не в жадности вендоров. Просто это очень удобный материал. Объясняем, почему за ним ближайшее будущее.

В качестве альтернативы отменённому в этом году конкурсу «Евровидение» голландская телекомпания VPRO провела оригинальный аналог популярного мероприятия под названием AI Song. На роль конкурсантов были «приглашены» различные ИИ-алгоритмы, а их произведения журналисты уже охарактеризовали как «смесь на удивление хороших композиций и пугающе антиутопических мелодий, немного похожих на настоящие».

Выбор обоев — важная часть настройки смартфона под себя. Ведь от них часто зависит восприятие пользовательского интерфейса, а найти идеально подходящее для этого изображение бывает непросто. Существенно облегчить задачу должно новое приложение Microsoft.

20 лет назад миллионы компьютеров по всему миру поразила атака нового на тот момент вируса ILOVEYOU. Программа проникла в Пентагон и привела к отключению серверов парламента Британии. Общий ущерб от атаки оценивается в несколько миллиардов долларов. Спустя годы стало известно о судьбе хакера, а также о подробностях создания опасной программы.