Шорт-лист номинации формировался в два этапа. На первом этапе были выбраны три номинанта, чьи пресс-релизы получили наивысшие рейтинги эффективности по результатам медиамониторинга Mediascope. Вторую тройку финалистов определяло экспертное жюри на основе критериев, указанных в регламенте. Победитель будет также выбран членами жюри в рамках итогового голосования.

Премия «ТОП-5 АВТО» создана на основе мировой практики и является инновационной для автомобильного рынка России. Давая качественную, объективную и авторитетную оценку новинкам автоиндустрии, «ТОП-5 АВТО» формирует будущее российского автомобильного рынка, в основе которого — новое поколение потребителей, рассматривающих автомобиль как неотъемлемую часть своей жизни.

Закрепив за собой статус китайского бренда № 1, к 2025 году HAVAL планирует занять позицию лидера в сегменте кроссоверов на российском рынке. Лидерство в столь авторитетном рейтинге в очередной раз подтвердило успешное развитие бренда в России, правильность принятой стратегии и профессионализм команды. На протяжении многих месяцев демонстрируя рост продаж и финансовых показателей, эффективно развивая дилерскую сеть и предлагая комфортные решения для своих клиентов, HAVAL справедливо получает признание экспертов и потребителей.

Результаты финального голосования станут известны после 31 мая 2020.