Маловероятно, что в России согласятся вернуть прежний пенсионный возраст в качестве поддержки граждан в кризис. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут», - цитирует Нилова РИА «Новости». Он считает, что благодаря реформе государство экономит большие средства.

Также Нилов предложил поддержать в кризис различные отрасли, усилить работу центров занятости, выделить средства для создания большего количества рабочих мест и заняться переобучением сотрудников. По мнению парламентария, это позволит сгладить последствия от безработицы.

Ранее депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко предложили вернуть прежний пенсионный возраст, пишет «». По их мнению, это позволит защитить предпенсионеров от возможных сокращений в связи с кризисом. Доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева предположила, что это возможно в случае, если ситуация на рынке труда станет критической и в стране не останется рабочих мест для молодых специалистов.

Оперативные новости России и Урала - в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.