В рамках спонсорского контракта киберспортивный суперкубок теперь получит название Porsche TAG Heuer Esports Supercup, а призовой фонд на предстоящий сезон увеличится до 200 000 долларов США. Виртуальный монокубковый гоночный чемпионат был организован производителем спорткаров из Штутгарта совместно с компанией iRacing – ведущим разработчиком реалистичных гоночных онлайн-симуляторов – в 2019 году. Porsche уже сотрудничает с TAG Heuer в рамках чемпионата Formula E.

«Porsche олицетворяет собой захватывающие впечатления. Виртуальные гонки открывают перед многочисленными фанатами нашего бренда возможность испытать эти яркие эмоции Porsche. Суперкубок Porsche TAG Heuer Esports Supercup является нашей самой главной виртуальной гоночной серией, – говорит вице-президент по маркетингу Porsche AG Кьелль Грунер. – После сверхуспешной премьеры в 2019 году мы готовимся к старту второго сезона, заручившись поддержкой сильного партнера. Porsche и TAG Heuer уже успешно сотрудничают в рамках серии Formula E. Теперь швейцарская часовая компания с богатейшим наследием поможет нам в создании самого амбициозного состязания в виртуальном автоспорте».

Porsche Esports Supercup

«Вслед за партнерством с командой Porsche Formula E в этом году мы с радостью расширяем наше успешное сотрудничество и в области киберспорта, – объясняет Стефан Бьянки, генеральный директор часового подразделения LVMH и генеральный директор TAG Heuer. – Оба наших бренда олицетворяют собой мастерство покорения новых вершин, инновации и высочайшую точность. Для такой прогрессивной часовой марки с богатой историей на гоночных трассах, как TAG Heuer, киберспорт является превосходной новой платформой. Она позволит представить ценности компании, поддержать динамично развивающееся и страстное сообщество любителей гонок, а также наполнить жизнью спорт цифровой эпохи. Мы с нетерпением ждем предстоящих невероятных киберспортивных мероприятий, организуемых совместно с Porsche и iRacing, а также новых рекордов лучших виртуальных гонщиков планеты», – говорит Бьянки.

Porsche Esports Supercup

«История брендов Porsche и TAG Heuer в автоспорте не имеет себе равных, и мы очень рады их поддержке в рамках проведения первого в мире виртуального монокубкового гоночного чемпионата», – отмечает Стив Майерс, исполнительный продюсер гоночных симуляторов в компании iRacing.com.

Porsche Esports Supercup

В прошлом году титул чемпиона завоевал австралиец Джош Роджерс, в захватывающем финале обошедший немца Максимилиана Бенеке. Британец Себастьян Джоб и Митчелл ДеЙонг из США заняли третье и четвертое места соответственно. Четыре триумфатора прошлогоднего сезона в этом году снова выйдут на трассы вместе с 36 другими новичками и опытными пилотами.

Porsche Esports Supercup

Суперкубок Porsche TAG Heuer Esports Supercup 2020 будет включать в себя несколько новых этапов и стартует 28 марта предсезонными тестами на трассе Барселона-Каталунья, где гонка iRacing впервые была проведена осенью 2019 года.