Кроме того, сотрудникам планируют изменить график так, чтобы без ущерба для работы ведомств можно было заменить заразившихся. Этот вопрос обсуждается в ФСБ и Росгвардии, при этом «резервирование» должно распространиться на транспорт, спецтехнику и, в частности, на кабинеты, работа которых не должна прерываться во время обеззараживания.

В МВД от комментариев изданию отказались, не подтвердив информацию, есть ли среди сотрудников заразившиеся и введен ли для них карантин. РБК направил запросы в МВД и ФСБ России.

На фоне распространения коронавируса ФСБ, Генпрокуратура, ФСО, СКР, МВД и МЧС в середине марта официально уведомили сотрудников о «необходимости воздержаться» от выездов из России из-за коронавируса, сообщили РБК несколько источников в этих структурах.

С 27 марта МВД также ввело дополнительные меры в рамках борьбы с эпидемией. Чтобы обезопасить сотрудников от возможного заражения коронавирусом, министерство и его подразделения с 27 марта приостановят личный прием граждан.



По последней информации оперативного штаба, в России за прошедшие сутки стало известно о 182 новых случаях заражения COVID-2019. Общее число инфицированных в стране достигло 840 человек, из них большинство в Москве - 546. Следом за столицей по числу зараженных идут Подмосковье (41) и Санкт-Петербург (26).