Вчера вышла Half-Life: Alyx — и несмотря на солидные системные требования, включающие устройство виртуальной реальности, на цифровые просторы Сити-17 рвануло более 40 тысяч игроков. А что делать тем, у кого нет дорогущей чудо-техники? У программиста Valve есть ответ на этот вопрос — но геймеры вряд ли его оценят.

В нынешней ситуации с пандемией коронавируса COVID-19 лучшая линия поведения — сидеть дома и играть в игры. Это понимают и владельцы сервисов цифровой дистрибуции, затеявшие массовые распродажи. Но ламповый магазин GOG решил пойти ещё дальше и развернул грандиозную раздачу игр.

Несмотря на отсутствие явного физического воплощения, виртуальные внутриигровые предметы зачастую имеют огромную ценность — лишь недавно все обсуждали новость про фаната EVE Online, потерявшего из-за внезапной атаки мародёров добра на пять тысяч долларов. А тем временем украинский суд вынес обвинительный приговор за кражу танков в World of Tanks.

На этой неделе Windows 10 перешагнула отметку в миллиард пользователей. По случаю такого события корпорация выпустила «праздничный» видеоролик, в котором показала, какие визуальные изменения операционной системы ждут пользователей в ближайшем будущем.

Российская компания Mind Simulation представила виртуального Геральта из Ривии — чат-бота на основе нейронных сетей, который может «посидеть в таверне» с фанатом и поотвечать на его вопросы. Работа находится на ранней стадии создания, но уже наталкивает на множество интересных мыслей.