Sony Xperia 5 — необычный смартфон, ведь компактных, но мощных аппаратов на рынке почти не осталось. Мини-флагман Xperia получил топовую начинку и много необычных фишек. Выбрали из них пять интересных, чтобы было созвучно названию модели. Но даже такого количества достаточно, чтобы обратить внимание на гаджет.

Никто не верил, но это произошло: фанатский ремейк первой части Half-Life наконец-то отметил полноценный релиз. И это спустя 15 лет разработки! Как раз к выходу многострадальной (но в итоге удачной) игры поспел и геймер под ником Harry101UK, добавивший в неё трассировку лучей. Такое редко можно сказать о подобных работах — но она по-настоящему впечатляет.

Геймеров порядком испугали системные требования DOOM Eternal — их сложно было назвать дружелюбными даже после того, как id Software снизила минимальный порог входа. Затем авторы игры заявили, что переживать не стоит: шутер великолепно оптимизирован. И это действительно так: оказалось, что при желании новинку можно запустить даже на ПК без дискретной видеокарты.

Пока владельцы смартфонов HUAWEI готовятся обновиться до одиннадцатой версии фирменной прошивки, в сеть утекла дорожная карта апдейта фирменных гаджетов до EMUI 10.1. По данным китайских источников, список поддерживаемых моделей оказался внушительным и затронул не один десяток устройств.

В сети часто встречаются высказывания о раскалённых процессорах, на которых можно хоть яичницу жарить. Автор YouTube-канала Samurai Channel решил на практике проверить эти утверждения. Что любопытно, блогер не стал брать яйцо, остановив свой выбор на аппетитном карри.