В Челябинск из Махачкалы зоозащитники привезли львёнка Симбу, едва не замученного до смерти прежним хозяином, сообщает ОТР. Малыш пошёл на поправку. Он даже впервые попытался встать на четыре лапы.

Ещё два дня назад шансов выжить у семимесячного льва практически не было. Симба - жертва живодёра-фотографа из Сочи, который летом водил животное по пляжам, а когда львёнок заболел, то просто выкинул на улицу. После этого котенка приютили в Дагестане волонтёры, и вот теперь он оказался в Челябинске.

Карен Даллакян, президент фонда зоозащиты «Спаси меня»: «Нам удалось без повреждений, без стрессов, без всяких там проблем совершить путь в 5 тысяч километров. Привезти вырванное из ада животное за каких-то двое суток. Во время транспортировки у нас был перерыв, кормление, уколы, обработки, уход, поцелуи, проглаживания. И это всё дало свой результат».

Сейчас сотрудники приюта не только лечат львёнка, но и стараются баловать вкусными угощениями, чтобы хоть немного отвлечь от боли. Ветеринары говорят, что аппетит у Симбы хороший, а значит, он обязательно поправится.