Во Владивостоке официально закрыли зимний сезон «мороженки». Так называют сами себя участницы неформального клуба любительниц плавания в ледяной воде, передает ОТР.

За уходящую зиму они совершили 29 заплывов. Этот стал 30. Участницы говорят о личном рекорде. А день выбран не случайно. Ещё в советское время звание "Морж" во Владивостоке присваивалось тому, кто в течение календарной зимы совершал 30 погружений в прорубь. Но «Мороженки» решили испытать свои силы исключительно ради спортивного интереса.

Моржевание для них – в первую очередь – способ быть всегда в хорошем настроении, а также не болеть

Наталья Аксенова, любительница плавания в ледяной воде: «Хочется верить, что даёт вечную молодость и вечное здоровье. Действительно мы себя очень хорошо чувствуем. Потому что… стоять в купальнике среди зимы – очень приятно. Чувствуешь себя бодрым, эмоции всегда зашкаливают, всегда хорошее настроение».

Наталья Липунова, любительница плавания в ледяной воде: «Это каждый раз такой адреналин, такая радость после этого, что я стала ходить каждую неделю. И уже пятый год я моржую».

По традиции, во время погружения в воду и после участницы клуба съели мороженное. Угощали им и гостей – поклонников, которые присоединились к заплыву.