Производитель увидел в случившемся очередной виток «кампании по дискредитации продукции российского авиастроения» и пообещал обратиться в правоохранительные органы. «Необходимо разобраться - на каком основании неустановленные лица на борту самолета спровоцировали выброс надувного трапа и почему устройство сработало некорректно», - добавили в ГСС.

Одновременно производитель SSJ100 распространил видео испытаний трапов лайнера, уточнив, что «съемки сделаны сегодня, после появления сообщений об инциденте».

В декабре прошлого года РБК писал, что ГСС не удалось выполнить план продаж SSJ100 на 2019 год - газета «Коммерсантъ» сообщала, что производитель планировал поставить 20-25 машин, но в скорректированной позже отчетности говорилось о поставках 16 самолетов. От поставок отказывались международные эксплуатанты.

По словам главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, проблема в том, что лайнер оказался в самом невостребованном сегменте рынка; кроме того, нерешенным остался вопрос с сервисными центрами.

Кроме того, в мае 2019 года произошла авиакатастрофа с участием SSJ100 - лайнер «Аэрофлота», направлявшийся из Москвы в Мурманск, спустя 27 минут вернулся в аэропорт вылета и совершил аварийную посадку, в ходе которой у лайнера надломились стойки шасси, он загорелся, 41 человек погиб. В Следственном комитете считают, что причиной катастрофы стала ошибка командира экипажа, который «создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна».