70 лет врачебной практики отмечает старейший врач города Валуйки Белгородской области, рентгенолог, участник Великой Отечественной войны Даниил Владимирович Одинцов.

Как передает ОТР, Даниил Владимирович с первого взгляда на снимок ставит точный диагноз. Освоить компьютер в почтенном возрасте ему помог опыт работы с техникой. Ещё на войне он служил в танковых войсках.

На фронт попал в 18 лет, участвовал в сражении на Курской дуге. При освобождении Белоруссии был ранен взрывом гранаты. Родителям тогда даже пришла похоронка... Но сын вернулся домой живым. Пошёл учиться на врача.

Даниил Одинцов, врач-рентгенолог: «Каждую болезнь переносить как свою. Вот, мы беседуем с человеком, когда я объясняю человеку, и я считаю, что я с сбой разговариваю, себе советую, я так бы поступил».

За многие годы работы Даниила Владимировича он ни разу не опоздал, не было ни одной жалобы от пациентов. Некоторые из них о боевых заслугах врача не догадываются, награды он надевает только по праздникам. Говорит - врачебный халат ему ближе.