Постпред Турции при ООН Феридун Синирлиоглу оспорил слова российского коллеги, заявив, что «следы радара» показали, что сирийские и российские самолеты летели в строю во время атаки. «У нас была предварительная договоренность в письменной форме с российскими силами о местонахождении нашего конвоя, однако воздушные удары продолжались, несмотря на наши немедленные предупреждения сразу после самой первой атаки», - сказал он.

Дипломат добавил, что турецкие войска были одни в этом районе и «логическим выводом этого является то, что они были атакованы намеренно». Синирлиоглу подчеркнул, что Турция не хочет войны, но «не смущается применять силу, если ее безопасности угрожают».

Сирийские военные нанесли авиаудар по позициям турецких военнослужащих в Идлибе 27 февраля. В результате атаки погибли более 30 турецких военных, еще 32 пострадали. В ответ армия Турции нанесла удары с воздуха и земли по позициям сирийских войск. По информации Минобороны России, погибшие турецкие военные находились в рядах боевиков, предпринявших попытку масштабного наступления, а сирийская правительственная армия открыла ответный огонь.

Днем 27 февраля телеканал «Россия-24» сообщил, что турецкие военные постоянно наносят удары по позициям сирийских войск, помогая наступлению боевиков в Идлибе. В репортаже рассказали, что сирийские войска несут большие потери, но им помогают с воздуха самолеты сирийских ВВС и ВКС России.