Союз биатлонистов России (СБР) выступил с обвинениями в адрес Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с обысками в номере Алексанрда Логинова во время чемпионата мира в итальянском Антхольце. Текст заявления доступен на сайте организации.

В СБР попросили IBU предоставить официальную позицию по поводу действий, которые привели к обыскам. В открытом письме отмечается, что ни оргкомитет, ни члены исполкома международного союза даже не пытались смягчить ситуацию вокруг сборной России. "В действии (а точнее - бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований, поставить спортсменов в заведомо неравные условия", - заявили представители СБР.

22 февраля в гостиничном номере Логинова в Италии в 6 утра прошли обыски. Проверки были вызваны тем, что тренер спортсмена Александр Касперович воспользовался аккредитацией, выданной украинцами. Позднее в этот день Логинов участвовал в эстафете на чемпионате мира, где сборная России заняла четвертое место. 23 февраля биатлонист снялся с масс-старта, сославшись на психологическую неготовность.

В IBU подтвердили, что обратились в итальянскую полицию для проверки Логинова и Касперовича. При этом в организации настаивают, что не подавали жалоб и не требовали никаких действий от правоохранительных органов в отношении россиян.



(https://lenta.ru/news/202...)