19 февраля 1990-го вышла первая версия Photoshop. Изначально софт создавали для профессиональных задач, однако с начала двухтысячных его освоили обычные пользователи. И началось — при помощи ПО люди ретушировали аватарки, «жабили» знаменитые снимки, придумывали несуществующие картинки и даже вымогали деньги. Вспоминаем, как простой народ приспособил фоторедактор для своих нужд.

Цифровой магазин игр PlayStation обновил свои скидочные предложения для владельцев приставки PS4. В сервисе стартовали четыре распродажи, на которых по хорошим ценам продаются как относительно старые, так и совсем свежие хиты.

В конце 2019 года в продажу поступил обновлённый десктопный компьютер Mac Pro. На этот раз Apple не стала ограничивать покупателей базовым ценником в $5999, разрешив им собрать компьютер мечты более чем за 50 тысяч долларов. Один из энтузиастов получил в руки именно такую комплектацию и решил проверить, сколько вкладок в браузере способен открыть этот «монстр».

В 2020 году геймеры уже привыкли, что игры балуют их великолепной графикой, анимациями и прочими техническими наворотами. Однако независимый разработчик под ником Sheepolution представил абсолютно невообразимую в современности вещь: текстовую ролевую игру, весь геймплей которой происходит прямо в «Блокноте» Windows.

Вслед за ремейками культовой Nokia 3310, «бананофона» Nokia 8110 и раскладушки Nokia 2720 Flip финский бренд планирует выпустить обновлённую версию ещё одного знаменитого телефона. На этот раз речь о модели Nokia 5310 XpressMusic, получившего известность в качестве MP3-плеера ещё в далёком 2007-м. Детальные характеристики и дизайн устройства уже появились в базе данных китайского регулятора TENAA.