Samsung Display анонсировала новый OLED-дисплей, развивающий прошлые наработки компании в этой области. Как утверждает производитель, экран потребляет меньше энергии и излучает меньше вредного синего спектра по сравнению с предшественниками. Компания говорит, что он оптимален для эры смартфонов с поддержкой 5G.

Сегодня корейская компания является мировым лидером на рынке панелей на основе как технологий OLED, так и ЖК. Компания по-прежнему производит лучшие OLED-панели: считается, что недавно вышедший Galaxy S20 оснащён наиболее качественным экраном на рынке. Но новый дисплей обещает стать ещё лучше: он излучает всего 6,5 % вредного синего света - это заметно меньше, чем 7,5 % на предыдущих панелях.

Синий цвет, обильно излучаемый современными смартфонами и другими дисплеями, не только вреден для глаз, вызывая перенапряжение зрения и негативно влияя на сетчатку. Он также может нарушить циркадные ритмы людей - биологические часы, изменяющие интенсивность различных процессов в теле. Обилие синего света заставляет мозг считать, что продолжается день. Это подавляет выработку мелатонина, гормона, который помогает контролировать сон. Когда ритм нарушается, это влияет на качество сна. Эффект ощущают в основном люди, которые используют свои телефоны непосредственно перед сном.

Помимо снижения уровня синего света, новый дисплей потребляет на 15 % меньше энергии, чем лучшие существующие OLED-панели компании в смартфонах: если современные потребляют порядка 1,5 Вт, то новая - всего 1,3 Вт. Это, как считает корейский производитель, особенно важно в новую эру 5G, когда эффективность становится одним из важнейших факторов из-за энергозатратности соединений 5G.

Вице-президент подразделения стратегического маркетинга мобильных дисплеев Samsung Display Джи-хо Бэк (Jee-ho Baek) заявил: «5G быстро превращается в коммерциализированную экосистему, где потребители могут смотреть в потоковом режиме видео в разрешении 8K или 4K, запускать облачные игровые службы и информационно-развлекательные сети, увеличивая использование мобильных устройств. Наш OLED-дисплей, оптимизированный для 5G, занимает лидирующие позиции в эпоху 5G благодаря своему чёткому изображению, выдающемуся дизайну, экономии энергопотребления и повышенной защиты для глаз».

Источник:

Комментировать ( )
Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме