В мае ожидается ежегодная конференция разработчиков Microsoft Build, но уже сейчас появилась новая утечка, которая ещё раз подтверждает планы относительно Windows Core OS (WCOS). Компания пока ничего не говорила о системе публично, однако сам факт существования и разработки уже не вызывает сомнений.

windowslatest.com

windowslatest.com

Люди, знакомые с «внутренней кухней» Microsoft, говорят о модульной системе для различных форм-факторов. То есть, на её основе будут создаваться сборки под ПК, двухэкранные устройства, Xbox One и даже гарнитуры Mixed Reality. В частности, говорится о различных графических окружениях под каждую систему.

А в посте на LinkedIn компания заявила, что работает над «инновационными технологиями» на базе Windows Core OS для устройств смешанной реальности. Кроме того, недавно в магазине Microsoft Store была замечена тестовая версия GameCore на базе Windows Core OS. Этот движок позволит создавать универсальные игры под любые устройства на базе этой системы. Правда, GameCore планируется как опция, а не в качестве обязательной среды разработки.

В Microsoft заявили, что Windows Core OS будет производительной системой с современным кодом и отсутствием регрессий. И хотя эта ОС вряд ли заменит традиционную «десятку» или Windows 10 X, она может стать дополнением для неё.

Источник:

Комментировать ( )
Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме