Cкандальный российский художник Петр Павленский, который получил политическое убежище во Франции в 2017 году, заявил в четверг вечером газете "Либерасьон", что именно он выложил видео и сообщения сексуального характера, которые приписывают Бенжамену Гриво. В результате политик снял свою кандидатуру от участия в выборах мэра Парижа.

"Бенжамен Гриво постоянно опирается на семейные ценности, говорит, что хочет стать мэром для семей и без конца приводит в качестве примера свою жену и детей, - сказал Павленский „Либерасьон". - Его поступки говорят об обратном. Я считаю, что люди могут заниматься сексом с кем угодно, хоть с животными, я не вижу здесь проблемы, но они должны быть честны. А Бенжамен Гриво хочет стать главой города, но лжет избирателям. Сейчас я живу во Франции, я - парижанин, для меня это важно".

По его словам, он получил видео от источника, у которого "были отношения с Бенжаменом Гриво по взаимному согласию".

Скандальный художник-акционист известен в первую очередь впечатляющими перфомансами. В январе 2019 года его приговорили в Париже к трем годам тюрьмы (из них два - условно) за поджог фасада столичного отделения Банка Франции в октябре 2017 года.

В интервью телеканалу LCI Павленский пообещал продолжить работу сайта, на котором он опубликовал видеоролики и сообщения сексуального характера: "Бенжамен Гриво был первым "героем". Но работа моего сайта только начинается. Политики должны быть честными. Они должны быть понятны своим избирателям. С Бенжаменом Гриво наша цель была достигнута, и мы будем продолжать".



(https://inosmi.ru/social/...)