Минздрав РФ скорректировал рекомендации для медицинских работников по выявлению коронавируса, а также направил их в поликлиники и больницы, сообщает «Интефракс».

В ведомстве уточнили, что при симптомах ОРВИ, таких как повышенная температура, кашель, боль в горле и головная боль, можно обратиться в поликлинику по месту жительства. Кроме того, врачу следует сказать о том, посещал ли пациент страны, в которых были зарегистрированы случаи коронавируса.

После осмотра врач примет решение о «целесообразности направления пациента для проведения лабораторных исследований с использованием зарегистрированных тест-систем на наличие новой коронавирусной инфекции».

По уточненным данным Минздрава РФ на утро 29 февраля, в России не выявлено новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. В настоящее время случаями заболевания остаются два эпизода заражения граждан Китая, которые 12 февраля были выписаны. А также трое заболевших граждан РФ, которых эвакуировали с лайнера Diamond Princess, где зафиксировали вспышку вируса.

Ранее россиянам рекомендовали воздержаться от поездок за границу из-за коронавируса.