В 2020 году геймеры уже привыкли, что игры балуют их великолепной графикой, анимациями и прочими техническими наворотами. Однако независимый разработчик под ником Sheepolution представил абсолютно невообразимую в современности вещь: текстовую ролевую игру, весь геймплей которой происходит прямо в «Блокноте» Windows.

19 февраля 1990-го вышла первая версия Photoshop. Изначально софт создавали для профессиональных задач, однако с начала двухтысячных его освоили обычные пользователи. И началось — при помощи ПО люди ретушировали аватарки, «жабили» знаменитые снимки, придумывали несуществующие картинки и даже вымогали деньги. Вспоминаем, как простой народ приспособил фоторедактор для своих нужд.

На краудфандинговой площадке Youpin компания Xiaomi запустила сбор инвестиций сразу на четыре новых продукта: беспроводные мышь и клавиатуру с поддержкой голосового ассистента, а также две посудомоечные машины с интеллектуальными функциями.

Многие разработчики стараются приурочить свои обновления к различным праздникам. Так, День всех влюблённых принёс большие перемены в Telegram. Особенно они понравятся тем, кто хочет найти свою вторую половинку.

Пока разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 играют в шарады с поклонниками, фанаты первой части продолжают создавать для игры моды. На этот раз в центре внимания — расширение Lost Souls 2.0, которое в сети называют любительским ремастером.