Кажется, летом в России всё-таки запустят Spotify — один из лучших сервисов для трансляции музыки. Его путь в нашу страну был долог и труден: старта ждали ещё в 2015-м, но всё сорвалось из-за упавшего курса рубля. Ходили слухи про релиз в 2019-м, но и тогда что-то пошло не так. Зато теперь Spotify почти наверняка заработает в РФ. Рассказываем, чем он крут и почему некоторые россияне готовы ради него мучаться с VPN.

Прямые трансляции на YouTube — это не только прохождение различных игр. Ставший знаменитым благодаря безостановочному воспроизведению популярной фоновой музыки канал ChilledCow не прерывался на протяжении 548 дней и набрал свыше 218 миллионов просмотров, но неожиданно был закрыт модераторами видеохостинга. Событие тут же вызвало негативную реакцию поклонников стрима, которые уже привыкли работать или учиться под любимые треки.

В сети появились рендеры ещё не анонсированного смартфона Redmi Note 9 Pro. Судя по представленным изображениям новинка получит безрамочный дизайн, четыре камеры и врезанную в экран фронталку, как в новых флагманах от Samsung.

Вслед за ремейками культовой Nokia 3310, «бананофона» Nokia 8110 и раскладушки Nokia 2720 Flip финский бренд планирует выпустить обновлённую версию ещё одного знаменитого телефона. На этот раз речь о модели Nokia 5310 XpressMusic, получившего известность в качестве MP3-плеера ещё в далёком 2007-м. Детальные характеристики и дизайн устройства уже появились в базе данных китайского регулятора TENAA.

Пиратство — одна из главных причин, по которой игры в первую очередь разрабатываются для консолей: воровство наносит огромный ущерб продажам. Но авторы Kingdom Come: Deliverance, кажется, придумали, как монетизировать работу хакеров.