В Сети идет прямая трансляция с марша памяти политика Бориса Немцова. За происходящем следят ведущие Анна Шафран и Илиас Меркури. По оценке экспертов, акция может собрать до 30 тыс. человек.

В субботу в Москве проходит Марш памяти Бориса Немцова. Это мемориальное шествие началось через два дня после пятой годовщины убийства оппозиционного политика. На сайте YouTube ведется прямая трансляция с места событий. Из студии за мероприятием следят ведущие Анна Шафран и Илиас Меркури. По ходу эфира к ним присоединяются известные эксперты, которые делятся мнением о происходящем.

По мнению политолога Алексея Мартынова, в акции может принять участие до 30 тыс. человек. «Идет активная бомбардировка соцсетей, работа поставлена на поток. Не исключаю провокаций, но практически уверен, что все пройдет спокойно», – говорил политолог газете ВЗГЛЯД.

При этом могилу Немцова на Троекуровском кладбище посетили лишь десятки людей. Видео с кладбища Меркури опубликовал у себя в Twitter. Всего в годовщину смерти могилу политика посетили 78 человек.