Нейросеть DeepFake работает не только с кино, но и с играми. Именно благодаря ей роли бойцов кровавого файтинга Mortal Kombat 11 сыграли голливудские звёзды Киану Ривз, Дуэйн Джонсон, Джеки Чан, Жан-Клод Ван Дамм и другие.

Чуть больше года назад авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 предложили геймерам авантюру: разгадать таинственную загадку ради… неизвестно чего. Кому-то такое развлечение показалось бы сомнительным, но только не фанатам «Сталкера», ожидающим продолжения. Долгое время лучшие умы бились над секретным шифром, и в итоге их старания, наконец, были вознаграждены.

В отличие от iOS, операционная система Android не привязана к отдельно взятым устройствам, что позволило ей стать лидером на мобильном рынке. Но у такой популярности обнаружилась и «тёмная сторона» — открытость «зелёного робота» замедлила темпы его развития из-за большого числа изменений, вносимых в код производителями гаджетов. В стремлении исправить ситуацию Google обратилась к одному из крупнейших вендоров с необычной просьбой.

Кажется, летом в России всё-таки запустят Spotify — один из лучших сервисов для трансляции музыки. Его путь в нашу страну был долог и труден: старта ждали ещё в 2015-м, но всё сорвалось из-за упавшего курса рубля. Ходили слухи про релиз в 2019-м, но и тогда что-то пошло не так. Зато теперь Spotify почти наверняка заработает в РФ. Рассказываем, чем он крут и почему некоторые россияне готовы ради него мучаться с VPN.

Автомобили компании Tesla известны не только своими двигателями, но и продвинутой системой электроники, включающей модуль автоматического вождения. Недавно японские сотрудники крупного автопроизводителя провели разборку популярного электрокара Model 3 — и пришли к неутешительным для себя выводам.