В субботу, 29 февраля, в Грозном выясняли, кто лучше готовит блюда из черемши? Этому растению, которое еще называют "диким чесноком", в городе посвятили гастрономический фестиваль, передает ОТР.

Соревновались команды из Чечни. Приехали гости из Грузии и Азербайджана. Организаторы фестиваля говорят, что хотят сохранить старинные традиции. Они также пропагандируют правильное питание. Поклонники кавказской кухни смогли продегустировать свежеприготовленные блюда, а также участвовали в мастер-классах.

Бирлант Джамалдинова, заведующая кафедрой технологии продуктов питания Грозненского нефтяного технического университета: «Черемша – это испокон веков чисто чеченская, кавказская… кладезь различного рода витаминов и полезных веществ».

Черемша на Кавказе – очень популярное растение не только у людей. На фестиваль организаторы пригласили и кота, который недавно прославился в соцсетях на видео, где с большим аппетитом поедает эту траву.