В 2020 году геймеры уже привыкли, что игры балуют их великолепной графикой, анимациями и прочими техническими наворотами. Однако независимый разработчик под ником Sheepolution представил абсолютно невообразимую в современности вещь: текстовую ролевую игру, весь геймплей которой происходит прямо в «Блокноте» Windows.

В отличие от iOS, операционная система Android не привязана к отдельно взятым устройствам, что позволило ей стать лидером на мобильном рынке. Но у такой популярности обнаружилась и «тёмная сторона» — открытость «зелёного робота» замедлила темпы его развития из-за большого числа изменений, вносимых в код производителями гаджетов. В стремлении исправить ситуацию Google обратилась к одному из крупнейших вендоров с необычной просьбой.

Многие слышали об эргономике в китайских плацкартных вагонах, где у каждого пассажира есть личное пространство. Как сообщают представители АО «Трансмашхолдинг», в ходе опроса выяснилось, что жители России также хотят во время поездки получить возможность уединиться. Эту и многие другие цели преследовали создатели некупейного вагона нового поколения.

19 февраля 1990-го вышла первая версия Photoshop. Изначально софт создавали для профессиональных задач, однако с начала двухтысячных его освоили обычные пользователи. И началось — при помощи ПО люди ретушировали аватарки, «жабили» знаменитые снимки, придумывали несуществующие картинки и даже вымогали деньги. Вспоминаем, как простой народ приспособил фоторедактор для своих нужд.

В сети появились рендеры ещё не анонсированного смартфона Redmi Note 9 Pro. Судя по представленным изображениям новинка получит безрамочный дизайн, четыре камеры и врезанную в экран фронталку, как в новых флагманах от Samsung.