Многие слышали об эргономике в китайских плацкартных вагонах, где у каждого пассажира есть личное пространство. Как сообщают представители АО «Трансмашхолдинг», в ходе опроса выяснилось, что жители России также хотят во время поездки получить возможность уединиться. Эту и многие другие цели преследовали создатели некупейного вагона нового поколения.

Пока разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 играют в шарады с поклонниками, фанаты первой части продолжают создавать для игры моды. На этот раз в центре внимания — расширение Lost Souls 2.0, которое в сети называют любительским ремастером.

Классический Tetris представляет собой игру, которую легко освоить, но в которой невероятно сложно достичь мастерства. Это в прошлом году доказал 16-летний Джозеф Сили, сумевший продвинуться до 33 уровня, — несмотря на то что 29-й называют «экраном смерти» из-за его сложности. Теперь парень побил свой же рекорд. Вот только игра к такому оказалась не готова.

В 2020 году геймеры уже привыкли, что игры балуют их великолепной графикой, анимациями и прочими техническими наворотами. Однако независимый разработчик под ником Sheepolution представил абсолютно невообразимую в современности вещь: текстовую ролевую игру, весь геймплей которой происходит прямо в «Блокноте» Windows.

Кажется, летом в России всё-таки запустят Spotify — один из лучших сервисов для трансляции музыки. Его путь в нашу страну был долог и труден: старта ждали ещё в 2015-м, но всё сорвалось из-за упавшего курса рубля. Ходили слухи про релиз в 2019-м, но и тогда что-то пошло не так. Зато теперь Spotify почти наверняка заработает в РФ. Рассказываем, чем он крут и почему некоторые россияне готовы ради него мучаться с VPN.