В отличие от iOS, операционная система Android не привязана к отдельно взятым устройствам, что позволило ей стать лидером на мобильном рынке. Но у такой популярности обнаружилась и «тёмная сторона» — открытость «зелёного робота» замедлила темпы его развития из-за большого числа изменений, вносимых в код производителями гаджетов. В стремлении исправить ситуацию Google обратилась к одному из крупнейших вендоров с необычной просьбой.

Вслед за ремейками культовой Nokia 3310, «бананофона» Nokia 8110 и раскладушки Nokia 2720 Flip финский бренд планирует выпустить обновлённую версию ещё одного знаменитого телефона. На этот раз речь о модели Nokia 5310 XpressMusic, получившего известность в качестве MP3-плеера ещё в далёком 2007-м. Детальные характеристики и дизайн устройства уже появились в базе данных китайского регулятора TENAA.

Угон — один из самых неприятных рисков, с которыми сталкиваются владельцы автомобилей. Даже системы сигнализации не всегда справляются со своей задачей, но у производителей уже появилось более продвинутое решение. С 2020 года весь модельный ряд брендов Toyota и Lexus в России будет защищён уникальным противоугонным идентификатором T-Mark / L-Mark.

В сети появились рендеры ещё не анонсированного смартфона Redmi Note 9 Pro. Судя по представленным изображениям новинка получит безрамочный дизайн, четыре камеры и врезанную в экран фронталку, как в новых флагманах от Samsung.

Многие разработчики стараются приурочить свои обновления к различным праздникам. Так, День всех влюблённых принёс большие перемены в Telegram. Особенно они понравятся тем, кто хочет найти свою вторую половинку.